Schulsozialarbeit an der Karl-Friedrich-Schule

Schulsozialarbeit an der Karl-Friedrich-Schule Eutingen ist ein Angebot des Jugend- und Sozialamtes der Stadt Pforzheim. Sie hat zum Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern sowie Eltern und Lehrkräfte zu beraten und zu unterstützen.

Schulsozialarbeit ist für alle Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte ein frei zugängliches und kostenloses Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe an Schulen.

Ansprechpartner:

Frau  Geigle
(Sozialarbeiterin B.A.)
Schwerpunkt Schulvermeidung

Bild Schulsozialarbeit.png

E-Mail: luisa.geigle@pforzheim.de
Mobil: 0151 – 729 38367

Schulsozialarbeit bietet

• vertrauliche und neutrale Beratung, Begleitung und Unterstützung sowie Hilfe in Krisensituationen (z.B. bei Fragen und Problemen in Schule und Familie, …)
  • die Zusammenarbeit mit Beratungsstellen, sozialen Einrichtungen und Behörden
  • Unterstützung um Konflikte zu lösen sowie Hilfe bei Ausgrenzung, Mobbing und Gewalt
  • Angebote in Schulklassen zur Stärkung sozialer Kompetenzen und Gewaltprävention
  • Projekte und Gruppenangebote für Schüler/innen und Eltern (z.B. kicken & lesen, Elternmentoren,…)

Zusätzlich bietet das Sachgebiet Jugendsozialarbeit an Schulen den Schwerpunkt Schulvermeidung, den Arbeitsbereich Kreativprojektarbeit, die Gewaltpräventionsoffensive an Pforzheimer Schulen und im Übergang Schule Beruf das ESF-Bundesprogramm JUGEND STÄRKEN im Quartier.

Mehr über die Schulsozialarbeit und das Sachgebiet Jugendsozialarbeit an Schulen der Stadt Pforzheim finden Sie unter www.pforzheim.de/schulsozialarbeit

Online-Beratung für junge Menschen bis 21finden Sie unter: www.beratung-pf.de

Kontaktmöglichkeiten an der Schule:

Mo:      8.30 – 15.00 Uhr
Di:        nur telefonisch
Mi:       8.30 – 15.00 Uhr
Do:      8.30 – 15.00 Uhr
Fr:       8.30 – 13.00 Uhr

Termine nach telefonischer oder persönlicher Vereinbarung.
Selbstverständlich können auch außerhalb der Schule/ der Schulzeit Termine vereinbart werden.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Raum N 205 im Neubau der Karl-Friedrich-Schule